您的位置: 首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

学纪知纪守纪,永葆清廉操守 |我校理论学习中心组开展“5·10”思廉日专题学习

来源: 作者: 发布时间:2024-05-13 点击数: 【字体:

“5·10思廉日”到来之际,为切实加强廉政教育,引导党员干部主动学廉、思廉、践廉,自觉筑牢拒腐防变思想防线,推动党纪学习教育走深走实,5月11日,南通市小海中学开展理论学习中心组“5·10”思廉日专题学习,全面开启南通市小海中学第十七个“5·10”思廉日系列活动。

23d45f3ebce5439cbad51180ce67b992.jpeg

本次专题学习结合党纪学习教育,以“学纪知纪守纪,永葆清廉操守”为主题,引导广大党员干部接受廉政教育,涵养清廉之心。党委书记汤卫主持会议并领学。

dc4b82ce18974c37af27b33e72d31635.jpeg

汤卫同志详细解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史背景、修订特点和主要内容,强调全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展“5·10”警示教育活动和党纪学习教育的重要意义。全体党员干部要进一步提高政治站位,压实全面从严治党主体责任;进一步开展思想引领,筑牢信仰信念根基;进一步强化正风肃纪,深化“廉洁从教”建设。

瞿迎春和杨婷婷两位同志结合自身的学习体会和工作实践,就如何强化纪律意识、践行党的宗旨,与大家作了分享交流。他们表示作为教育工作者,要知行合一,严守底线,遵守党纪党规,自觉接受监督;要廉洁自律、艰苦奋斗,自觉抵制各种诱惑和不良风气。

南通市小海中学将在5月开展“5·10”思廉日系列主题活动,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,引导广大党员干部严守政治纪律和政治规矩,牢固树立清正廉洁的意识,不断构筑教育生态的“绿水青山”。

终审:徐金鑫
分享到:
【打印正文】