您的位置: 首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

我校召开初一年级家长会

来源: 作者: 发布时间:2024-05-24 点击数: 【字体:

教育是学校和家长的双向奔赴,为了加强学校与家庭之间的沟通与合作,5月21日晚,初中管理处开展家校共育活动,家长会由初中管理处李俊峰主任主持。

6541acb4ab0048779ffd192e69e1ee67.jpeg

ed46b1e7c48c4954a0f79bc490145aa1.jpeg

徐金鑫副校长向家长们解读了学校办学方针、教学理念,详细介绍了学生入校以来,我校在日常教学管理、教学研讨活动、学生课外拓展活动等方面做出的努力,阐述了我校的未来发展规划,并对家长们的家庭教育分享几点感悟。

初一年级三百多名家长齐聚报告厅,认真聆听。

学校平时夯实教学常规,强化教学管理。早晨的“站读”,平时的课堂,午自习、晚自习都能看到老师们兢兢业业,全情投入的身影。

“聚”集体智慧,“备”精彩课堂,各个备课组定期开展丰富的备课组活动和形式多样的教研活动,落实师生相长。

“读万卷书,行万里路”,我校不仅关注学生的课堂知识的学习,也注重学生的全面发展。

徐校长阐述了我校未来教学理念,并表示欢迎家长们群策群力,为我校璀璨未来提出宝贵建议。

最后,徐校在家庭教育方面给出一些建议:注重高质量的陪伴,注重孩子良好习惯的培养,让孩子承担力所能及的家务,持续关注孩子的学习生活,家校互动形成教育合力。

我校学生指导发展中心杨宇红老师,开设以“学会倾听,有效沟通”为主题的家长课堂,对家长们进行家庭教育指导。

杨老师从“倾听的力量、倾听的方法、沟通的模式和有效沟通”四个方面层层递进,让家长们深刻理解与孩子沟通的重要性和有效沟通的方式。

最后,李俊峰主任对此次活动进行总结,他表达了对所有奋斗在教学一线的教师们的辛勤付出的感动,对全力支持学校工作的家长们的感谢。相信在学校与家庭的双向奔赴下,孩子们终将踏上美好未来之路!

终审:徐金鑫
分享到:
【打印正文】