您的位置: 首页 >校务公开>通知公告>详细内容

通知公告

施慧丰老师事迹材料

来源: 作者: 发布时间:2023-01-14 点击数: 【字体:

施慧丰同志主要事迹材料

 

施慧丰老师1998年6月毕业于南通师范学院,同年8月到南通市小海中学工作。该同志作为一名共产党员思想觉悟较高,爱党、爱国、爱学校,忠诚于党的教育事业。在八一中学交流期间,严格遵守交流学校的规章制度,谨记小海中学“教学六认真”要求,尽心尽责做好各项本职工作。和同事和睦相处,对于班上的品学兼优的贫困学生,不仅给予学习上的关爱,同时也给予他生活上力所能及的帮助。

该同志作为一名有着24年教龄的老教师、老班主任,爱校如家,爱生如子。班主任的工作繁琐而细碎,尤其在疫情期间,几次突如其来的疫情,半夜班主任紧急会议,再到联系好家长,做好疫情期间网课的各项工作布置,以及家长的各种安抚工作。做好学校和家长之间沟通的桥梁。在处理班上学生之间的纠纷中,本着一颗诚意的心和家长沟通,使得事情得到了妥善圆满的解决,也得到了交流学校校长的赞扬肯定。该同志对自己要求严格,通过政治思想、教育教学能力等方面的不断提高来塑造自己的行为。积极参加学校组织的各类活动、培训、业务学习。作为小海中学的一员,该同志能处处维护学校的利益,弘扬方氏精神。南通电视台做一期方先生的情系家乡的专题报道,该同志积极为学校和电视台牵线搭桥,把小海中学的办学理念,学校的艺术特色在南通电视台做了很好的宣传,受到校长在学校教工大会上的表扬。      

在教育教学能力方面,该同志教学中严格遵守双减的要求,认真备课上课,课堂上讲练结合,布置家庭作业少而精,尽量减轻学生的课程作业负担。多年在毕业班进行教学,教学效果良好。教学中对学生因材施教,分层辅导;课后能够及时总结教育教学经验,并进行反思。在每学期期中期末考试中所教班的均分优分率均名列前茅,所带班级在每届中考中成绩优异。该同志不断更新教育观念,探索教育规律,探求新的教学方法,充分调动学生的学习积极性,合理运用教学手段,以探究的方式创设教学情境,开拓学生思维,向课堂四十五分钟要质量。积极钻研教材,改革教学方法,在新课改的要求下,深化课堂改革,努力提高教学技能,常教常新。在备课中,坚持集体备课制度,相互学习,力争使每节课做到“新、活、实、真”。在不断的改进中做到课堂多样化、生动活泼,使学生能自觉地参与,促进学生能力的形成和提高。在教育教学方面,该同志以严要求高标准来衡量自己,不断给自己施压,主动参加各级各类的教学活动。教学中,针对学生特点,以愉快式教学为主,不搞满堂灌,坚持学生为主体,教师为主导、教学为主线,注重讲练结合。同时,认真做好作业批改和辅导工作。该同志多次开设校、市各类各级公开课,以及学校备课组的讲座,并获得专家同仁们的一致好评。多次在评优课中获奖,代表市直中学参加南通大市初中物理评优课获南通大市一等奖、江苏省二等奖。徒弟宋宇飞、王燕多次开设校、市各类各级公开课获得专家同仁们的一致好评,并多次在市直中学初中物理评优课中获奖。该同志本人也被评为南通市局直学科带头人。教科研能力方面,不断加强个人学习,努力保持自身素质。认真学习教材、教法,集合自己的实践撰写论文、积极参与本组的课题研究。多篇论文发表于省市等各级刊物。


终审:徐金鑫
分享到:
【打印正文】